Вы добавили 0 товар в корзину.

Итого
0.00 грн
Продолжить покупки Корзина

Приём заказов:

  9:00-20:00 - в будни

10:00-17:00 - сб

Доставка

10:30-21:00 - в будни

10:30-17:00 - сб

Самовывоз

из виномаркетов

в Киеве и Харькове

Экспресс-доставка

по Киеву

до 2-х часов


Уважаемые посетители сайта! Основной адрес сайта Интернет-магазин алкоголя - «Okwine» изменился.
Cайт находится по новому адресу okwine.ua
(044) 222-777-0, (063) 888-793-9, (099) 102-477-0

Американский виски


Искусство дистилляции и производства виски были завезены в Америку первыми переселенцами из Шотландии, Ирландии, Германии и других европейских стран, где уже на протяжении нескольких веков практиковали перегонку спиртов. Поселенцы расчищали леса для создания небольших автономных сообществ, в которых они поддерживали свои традиции и культурное наследие, пока приспосабливались к новому месту обитания. В начале 1700-х годов они начали дистиллировать зерно того времени – рожь. Кукуруза сначала не использовалась, она считалась неподходящей и шла на корм животным. В какой-то момент, в качестве эксперимента, кукуруза была добавлена в сусло, чтобы подсластить рожь. В результате полученный дистиллят оказался мягче и ароматнее, в нем сильнее проявился английский стиль.

История американского виски


Первые активные винокурни были открыты в Пенсильвании, Западной Вирджинии и Мэриленде, откуда слава о крепких напитках быстро распространилась по стране. Производство виски быстро разрослось, и правительство (как и правительства во всем мире) стали взимать налог на виски. Это привело к «Восстанию Виски» в 1794 году, после которого производители виски объединились в сообщество и двинулись на юг в Теннесси и Кентукки, где условия выращивания зерна и близость реки хорошо подходили для изготовления и продажи виски.

Джордж Вашингтон, который со временем стал первым президентом Америки, сыграл огромную роль в ранние годы истории американского виски. Он владел одним из крупнейших заводов того времени в Верноне, где начали добавлять небольшую часть кукурузы в брагу для создания ржаного виски. Джордж Вашингтон утверждал, что виски является необходимой частью рациона его войск, для поддержания комфорта, тепла и расположения духа солдат в зимние месяцы.

К концу 1700-х годов эти первоначальные попытки сочетания кукурузы и ржи превратились в восхитительный виски, который дошел до наших дней. На рубеже веков, в начале 1800-х годов, обугливание дубовых бочек и использование разумного количества кукурузы в сусле становятся стандартной практикой. Этот момент можно назвать рождением Бурбона. Этот же процесс вскоре стали применять и к изготовлению Rye (ржаного виски).

О бочках


Старение в дубовых баррелях является одним из самых важных этапов в процессе изготовления американского виски. Все началось с того, что в бочках было удобно хранить, транспортировать и складировать виски для продажи. Бочки обугливались изнутри для стерилизации дерева перед тем, как туда заливался чистый виски из перегонных кубов. Бочки, в конечном счете, придавали американскому виски красивый красноватый цвет и совершенно неповторимый вкус.

Бурбон – неотъемлемая часть американского виски


Бурбон родом из округа Бурбон, в штате Кентуки, где обосновалась большая часть производителей виски. С течением времени способы производства были приспособлены для разработки более приемлемого продукта, который больше напоминал шотладский скотч. Ключевыми усовершенствованиями в изготовлении американского виски, или Бурбона, стало обугливание бочек, которое делало вкус слаще. Как и шотландский виски, американский виски имеет определенные критерии, для того, чтобы его можно было назвать Бурбоном. Основные из них заключаются в следующем: спирты на выходе из перегонных кубов должны иметь не более 80% алкоголя, они переливаются в обугленные бочки из белого дуба при максимум 62.5% алкоголя и разливаются в бутылки при минимум 40% алкоголя. Другой основной характеристикой является возраст, если виски выдержан менее 4-х лет, это обязательно должно быть указано на этикетке.

Виды виски в США


Американцы дистиллируют огромное количество сортов виски, в том числе и самые популярные: Бурбон, Rye (ржаной виски), Tennessee Whiskey (виски Теннеси), Corn Whiskey (кукурузный виски), Malt Whiskey (солодовый виски) и Blended Whiskey (купажированный виски).

Bourbon Whiskey. Бурбон является наиболее популярной разновидностью американского виски, и ассоциируется с южной культурой, особенно со своей исторической родиной, штатом Кентукки. Этот сорт виски должен быть сделан, по меньшей мере, из 51% кукурузы, хотя брага часто включает в себя ряд других зерновых культур, таких как пшеница, рожь и ячмень. Он может быть произведен в любом месте Соединенных Штатах, выдерживаться должен исключительно в новых обугленных бочках из американского дуба.

Rye Whiskey. Популярность ржаного виски возвращается. Этот напиток обычно более пряный и менее сладкий, чем его собратья, что делает его отличной основой для коктейлей, в частности для Old-Fashioned и Manhattan.
Rye, как правило, труднее сделать, чем виски на основе кукурузы или пшеницы, так как ржаные ферменты менее продуктивны — этот процесс занимает намного больше времени, что приводит к удорожанию бутылки виски. По закону, брага должна состоять из, как минимум, 51% ржи, может дополняется кукурузой, а также небольшим процентом солодового ячменя. Виски может быть изготовлен в любом месте США, выдерживаться должен в новых неиспользованных обугленных бочках из американского дуба.

Tennessee Whiskey. Еще один популярный сорт американского виски, который должен быть произведен в штате Теннеси. Самый известный бренд Tennessee whiskey – это Jack Daniels. Теннессийский виски очень похож на Бурбон, основное отличие заключается в так называемом «Lincoln County Process». Это производственный этап, который требует фильтрации виски через 3-х метровый слой кленового угля перед отправлением его в дубовые бочки. Этот процесс занимает около десяти дней, и придает виски неповторимый вкус и аромат, а также удивительную мягкость.

Corn Whiskey должен быть изготовлен, по меньшей мере, из 80% кукурузы.

Blended Whiskey. Этот вид виски представляет собой смесь из любых сортов, смешанных с минимум 50% нейтрального зернового дистиллята с уровнем алкоголя 85% и выше. Американский виски стал тем, чем является сегодня, путем проб и ошибок, успехов и неудач, удачных промахов, изменений в связи с потребностями, налогов, политики и кровопролитных войн. Этот алкоголь стал настоящим американским подарком миру, с ароматом и оттенком истории целой страны в бокале.

Виски из США

Виски из США


Связанные ссылки


Страны:
#США   #Шотландия    #Ирландии

Тип напитка:

#Бурбон  

Производители:
#Jack Daniels   #Wild Turkey   #Bulleit    #Kentucky Bourbon Distillers    #Woodford Reserve   #Four Roses

orderby
Отзывов (0)
5000281048406

1372.51 грн

1372.51 грн

Отзывов (1)
5000281038018

749.00 грн

855.00 грн

749.00 грн

855.00 грн

Отзывов (0)
88004020842

349.00 грн

504.77 грн

349.00 грн

504.77 грн

Отзывов (0)
5000299603215

144.05 грн

144.05 грн

Отзывов (1)
5000299101001

331.00 грн

331.00 грн

Отзывов (1)
5000299101100

499.00 грн

616.48 грн

499.00 грн

616.48 грн

Оплата

Google Pay Logo   Apple Pay logo

Контакты